Двустишия 9-8

Шуточные двустишия, написанные ямбом, без рифмы.Количество слогов по строчкам 9-8.

какая это кукла вуду
ну дура же набитая

всех потерявших чувство локтя
зовём в час пик в вагон метро

мне в кайф английскому туристу
сказать удобства во дворе

пойду полью больную грязью
а вдруг она лечебная

Вы говорите: "Третий - лишний!"
Но кто сказал, что Вы - второй?

крыло он правое расправил
разлевить левое не смог

лежат прошиты нитью белой
дела давно минувших дней

тельняшка и татуировка
на моряке с иголочки

живёт блоха на теле зебры
сегодня в чёрной полосе

и за соломинку коктейля
зухры цеплялся цепкий ум

сказали время лучший лекарь
поверил и до смерти жил

за сорок восемь километров
рыбак увидел рыбака

сказали лебедь рак и щука
ну не везёт так не везёт

пожарные дворец тушили
но всё ж тонка у них кишка

цепной реакцией проходит
по всей деревне лай собак

промашку допустил аркадий
жене про машку рассказав

люблю лежать я утром в ванне
и растворять ночные сны

слона то я и не приметил
раздавлен горем скарабей

на стол нам божий дар сначала
ну а яичницу потом

просил у гудвина страшила
вдову соломенную хоть

случилось так излил я душу
в её помойное ведро

опять от плеера наушник
ногам покою не даёт

я гнал коня и в хвост и в гриву
но карусель по кругу шла

не заставляют графоманов
идти по чьим либо стопам

автобусный маршрут открыли
для челноков базар вокзал

я собираю девок в кучу
но разбегаются глаза

кидали мы лапшу кидали
а он и ухом не повёл

родители вложили душу
в детей а те снесли в сбербанк

мозгами фёдор пораскинул
и начал мыслить широко

хотел я в тёплое местечко
но я ж не говорил что в ад

мне от словесного поноса
не помогает фталазол

вы сшиты на живую нитку
так успокаивал хирург

у нас на белую ворону
найдётся чёрный воронок

всё относительно любезный
носильщику сказал эйнштейн

устав от васи маши вити
их папа принял папазол

джон встал как вкопанный у двери
когда его окликнул коп

в моей душе терпенья чашу
плевок ваш переполнил вдруг

тебе не хочется покоя
так снова в пятки уходи

чтоб наконец начать работу
коня валяться привели

глас вопиющего в пустыне
вошёл в рингтонов хитпарад

то витязь был в тигровой шкуре
а мы подумали матрос

ушла душа олега в пятки
теперь стоял он над душой

мотив пристал какой-то в бане
наверно это банный лист

как тесен мир игла сказала
вторую встретивши в стогу

на пальму первенства взобраться
классический мартышкин труд

опять жена машина наша
накрылась органом твоим

да вижу я ты с барабаном
а отставная где коза?

всю жизнь глаза на мокром месте
таков уж рыбам дан удел

кюри мария улыбалась
и вся светилась изнутри

я понимаю что банален
но к стенке всё же отвернусь

да фиг с ней что худа как спичка
тем зажигательнее секс

когда б родился на рублёвке
то всё бы в долларах считал

вдовой соломенной закуплен
запас из пуховых перин

снимаю бабу в две секунды
я фотокор а не альфонс

наш дворник весь погряз в работе
но обеспечил чистоту


Рецензии