House

Небо в измерении ином
Жухнет от безудержной жары,
Хаус*, перевёрнутый вверх дном,
Медленно летит в тартарары.

Можно сквозь проёмы разглядеть
Тени бесноватые внутри.
Мир оповещая о беде,
Во'роны срываются на крик.

Жертву караулят камыши.
Спрятаться, исчезнуть в никуда!
Вёсел нет, а надо бы спешить,
В лодке прохудившейся – вода.

Жалит ядовитая оса,
Выскользнув из чьей-то головы, –
Набело кошмар переписав,
Утром просыпаешься живым.



*House (англ.) – дом


Рецензии