Что за явление - стихи?

Что за явление - стихи?
Рифмованные струйки мыслей?
Досада, боль, иль крик больной души?
А может жизни гимн?
И чувствам в сердце тесно,
И чей-то голос наставляет, – напиши!

Чего нам не дано сказать порою
И прозой выразить, чего таить греха,
Поэзия доскажет красотою,
Вплетаясь вязью, песнею стиха.


Рецензии
Поэзия, это часть души!

Борис Кравецкий   28.12.2021 22:20     Заявить о нарушении