Коварство судьбы

(экспромт-стих в прозе)

Как бы не была прекрасна жизнь,
И как бы красотой её насытиться
Нам было невозможно,
Но под плащом судьбы хранит она
Всегда клинки заточенные в ножнах.

Порою кажется, что вот оно,
К нам счастье и удача прибежали...
И вдруг, из-за угла пронзает нас
Негаданно, нещадно
Жало лезвия кинжала…

И с этих пор, бежать готовы прочь мы от него,
завидев даже только острие его.
Ведь, страданиям и мукам
Нам подвергать себя не гоже,
Возносим руки к небу,
Спаси от напастей земных, о Боже!

Но, только тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день, в своей судьбе не ищет брода,
И голыми готов руками
Схватить за оба лезвия клинка,
Дав ей за коварство хорошего пинка…

Перед такими и судьба сама уже готова,
Уступить дорогу и даже,
Реверанс отвесить - посчитает нужным,
И обет возьмёт - держать кинжал свой в ножнах...


Рецензии