Над Большой Зелениной Луна...

            * * *
Над Большой Зелениной Луна –
Полная, бесстыдная, нагая.
Вырвала меня из полусна,
И в глаза мне смотрит, не мигая.

Только набегали, было, сны –
Тотчас разбежались врассыпную.
Сила притяжения Луны
Тянет в жизнь дремучую, лесную,

Где Луна всевластна. И зверьё
Лунными бессонными ночами –
Каждое намеренье своё
Трижды взвесит…
        Как и англичане,

Чей обычай: в полную Луну
Избегать ответственных решений.
Что бы ни стояло на кону,
В полнолунье – пик любых крушений.

26.11.15


Рецензии