Одеть сияньем роз

С. Ф.

Я, посошком стуча о шар земной,
Блуждаю по каштановым аллеям.
Мои творенья склеены со мной,
Как будто неземным всесильным клеем.

Позвольте, повелители мои,
Когда прерву стучание в планету,
Мне также петь о счастье, о любви –
И также Землю восхвалять поэту.

Красотами земными я оброс
И, кажется, живу их умноженьем…
Мне б и тебя одеть сияньем роз,
А землю отчую – своим служеньем.

16.06.2019


Рецензии