Золотоискатель

В далеком краю тек прозрачный ручей,
нес гальку, травинки и злато,
и был одиноким и был он ничей,
на горной равнине, на плато.

Но вот обнаружил сокровища те,
старатель, оставил зарубку,
и стал богачом он- лишь злато в мешке,
дымится счасливчика трубка.

И из бедняка- он отныне богат,
и горд и песок не считает,
найдя ручейка  удивительный клад-
Фортуну в судьбе невзначае.

Да только вот ночкою темною, злой-
разбойников ветер заносит-
течет ручеёчек кровавой волной,
удачей своею непрочен.


Рецензии