Я в стихах своих ни разу не Пьеро...

Я в стихах своих ни разу не Пьеро
И горючая слеза строку свербит,
Выжигает только от того,
Что за Родину душа огнём горит.

Я в стихах своих не ухарь, а бунтарь
Лишь за тем, что нагло харю рядит зло
В маску - Демос, или в маску - Государь,
И от лжи вокруг уж челюсти свело.

Я в стихах своих зову смотреть в упор,
Делать выбор: сдохнуть - лапки вверх,
Или выжить всем губителям на зло,
Поддержать свой род из сил последних всех.

Я в стихах своих служу, уж как могу,
Слову правды, в понимании своём.
И про жизнь я от сырой земли сужу.
На земле построен: храм и кремль и дом.

И какие б не пихали образа
Мне с экранов, где всё памперс да бабло.
Отчищает ложь горючая слеза,
До основы белых косточек всего.

Помню дедов, помню детство. От основ
Этих самых снова побеждать учусь,
Хоть на малом пятачке, страны врагов,
Сей страны с названьем выстраданным - Русь.

И не лейте со слёзами в уши мне
- Всё пропало!
Слёзы у меня свои.
До воспламененья солоней.
И настояны на выжившей любви.

А за это уж не жаль ни строк, ни слов.
По большому счёту и себя не жаль.
Я ни разу не герой, но я готов
За своих стоять, Единственный Мой Край.


Рецензии