Что покоя не даёт?

Что покоя не даёт,
душу в горе гложет?
Когда Чубайс и с шефом врёт,
что в ускорении поможет?

Мы в начале удивились,
услышал Бог знамения?
Но, позже слуги в зверя превратились,
пытать русского терпения?

Терпим год, другой,
уж тридцать лет как унижают?
И кто же правит так страной,
с нас все соки выжимают?

И вновь в экране болтовня,
снова реки в обещаниях?
Сказать слово вольное нельзя,
власть к свободе в притязаниях?

Зачерствело властное деяние,
нам просвета не видать?
Лучше скажем слугам до свидания,
пора им вещи собирать?


Рецензии