Благозвучен ли ты во мраке. Мой Мрак

благозвучен ли ты во мраке.
там стоишь ты в преисподней погоде.
пронеслась мимо юность с лицом задаваки.
и во мраке бездонности время на сходе.

пробежали часы бренча стрелами.
ангел их не заметил он жил в раю.
пали руки мои под пустыми делами.
так во мраке бездонном теперь я стою.

заиграл Моцарт на клавикорде.
реквием пропел и время пало в тени.
и пустая звезда пролетела в городе.
так во мраке безымянных людей помяни.

протяни руки к этим звездам.
но объял мрак лицо и душу мою.
стал униженным был гордым не по летам.
так во мраке бога ища я стою.


Рецензии