Тихий дворик из детства

      А мне приснился тихий дворик,
Спорыш разросся у плетня.
      Сосед о чём-то с бабкой спорит,
В тенёчке хрюкает свинья.

      Привычно всё,не сон как будто,
Лишь стоит руку протянуть.
      И в дом шагнёт из детства утро,
Как сам бы я хотел шагнуть.

В тот самый двор,что канул в Лету,
И в тень берёз,что на краю.
        Там где раздолье всё из света,
Не дать,ни взять,как и в раю.

           Но сон есть сон,его пределы,
Рассвет багровый очертил.
           И всё пропало,что тут делать,
Но хоть во сне я в детстве был.

         Где тихий дворик неизменный,
Где мне от роду восемь лет.
        Всё как и было,мир нетленный,
Там,где с небес сочится свет.


13:48           20.06.2019


Рецензии