Бегущим от тоски

Веселья сладкие моменты.
Вино, всеобщий караул.
Забыт тут стыд, звенят монеты,
У разливухи пьяный гул.

Нырнув в пучину, слившись с массой,
Все происходит как во сне.
Тут представители всех классов
Вещают на одной волне.

Их ночь собрала и сплотила.
Огонь в стаканах, в мыслях хмель.
Рутину в праздник обратила,
В привычный мир закрыла дверь.

Из года в год, из века в вечность,
Пиры, гулянки, кабаки,
Сжигают жизнь людей беспечных,
Бегущих от своей тоски.


Рецензии