Монастырское Александр Василёнок

Хммм... Попробую немного порассуждать.  Казалось бы две, такие разные грани человеческого таланта: актерское мастерство и писательский труд, владение словом. Хотя количество этих граней для сравнения можно легко увеличить, имея ввиду все сферы твореской деятельности человека.

Я же взял, на мой взгляд, наиболее характерные для иллюстрации того, что хочу сказать. Выходит актер на сцену и ты, (не буду останавливаться на уровне подготовки зрителя для наиболее полного, адекватного художественного восприятия, критериях оценки артиста)практически сразу понимаешь, талантлив он или нет.

"Цепляет" это тебя, заставляет ли эмоционально, безотчетно, с полной самоотдачей включиться в его историю или оставляет почти равнодушным. Так и в случае с литературным произведением малых форм, которые характерны для порталов "Стихи.ру" и "Проза.ру" Очевидно, что есть нечто общее в восприятии и критерии оценки, будь то зритель или читатель.

И это, на мой взгляд - искренность и актера и автора, степень вовлеченности его души в то, что он делает на сцене или пишет, ее ИЗЛУЧЕНИЯ. И ты сразу чувствуешь - ВЕРИШЬ ТЫ ЕМУ ИЛИ НЕТ, думаю, это, помимо чисто художественных достоинств, если мы говорим о литературе, один из главных критериев, позволяющих судить о том, таланлив актер или автор или нет.

 Так вот, автор данного стихотворения по моему глубокому убеждению - очень, по - настоящему талантлив. Веришь каждому его слову, чувствам, поскольку сразу понимаешь и ощущаешь, что мысли и чувства исходят от самого сердца, выражая и обнажая душу. Особенно значимыми в этом смысле мне кажутся первые две строфы, учитывая то, что в них речь идет о таком крайне интимном, личном и, в тоже время, сущностным понятии, как религиозное чувство.
 
Очень простые, ясные образы, о которых сказано очень красиво и, абсолютно в этом  уверен - икренне, от сердца и всей, наполненной верой и красотой антуража, души. Спасибо, Александр, простите мне мои столь пространные и, возможно, спорные и не вполне уместные расуждения.

Вы - очень глубоко и тонко чувствующий и думающий человек. С искренним уважением и теплом.


Рецензии