В лета дыхании вечернего сада

Милое Счастье простое, земное:
В тихом дыхании вечернего сада.
Душу волнует / и нет ей покоя! / -
То, что для сердца: бальзам и услада.

Вот Она - Тайна зачатия миров:
В вечном Соитии двух Океанов!
Длань опускает небесный Покров,
В воды земные, вечерних туманов.

Тихо плывут над озёрной водой,
Формы туманных зверей караваны,
Где поводырь на верблюде, седой,
А под копытами - тают барханы ...

Плещется огненным златом наш Ра,
Пламень бушующий в воды бросая.
Парусник алый плывёт "во вчера",
В водах озёрных к ночи исчезая ...

С берега розы стремятся к воде -
Ветер разносит сей шепот цветов.
Их аромат очень нежный, везде
Носится, среди полей да лугов ...

Розовым флером окутанный сад ...
В глади озёрной, от всплеска, круги
К берегу мчатся, размыв солнцепад.
... За горизонтом не видно ни зги ...

Милое Счастье простое, земное ...
В тихом дыхании вечерней прохлады,
... Телу - спасение, от летнего зноя;
А для души - хор`ы певчей цикады.
*******
19.06.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии