Отец и сын

Посвящаю Грицик Марине за её взгляды на жизнь и убеждения.

Однажды, взяв сына, богатый отец,
Поехал смотреть как живут бедняки,
Насколько был мудр всевеликий творец,
Что смог разделить от пшена сорняки,

Несколько дней, на ферме прожили,
У очень несчастной и бедной семьи.
- Понравилось место, где мы с тобой были?
Спросил отец сына в обратном пути.

- Видел как могут быть люди бедны?
- О, да! Я познал всё - ответил сынок,
- А что ты извлек из того, что увидел?
- У них много собак, а у нас лишь щенок,

- У нас лишь бассейн, а у них есть река,
- В саду у нас ночью горят фонари,
- У них звёзды сверкают, и нет им конца,
- И много у них есть полей и земли.

- У нас лишь терасса, у них же простор,
- Мы тратим весь день покупая продукты,
- Они же растят себе свой помидор,
- И ветви деревьев дают им все фрукты.

Отец онемел, сползла с него шляпа,
Сын тут добавил с отчайной мольбой,
- Я понял, насколько мы бедные, папа,
- Пойдём же скорее, к себе мы домой...

фото из сети Интернет


Рецензии
Антон, очень мудрая притча! И всё-таки сын не захотел такого "богатства", как у бедняков, попросил отца скорее пойти домой! С уважением

Ася Илюхина   01.08.2019 18:21     Заявить о нарушении