Ах, июнь, какой ты яркий!

Ах, июнь, какой ты яркий!
Тёплый, щедрый на подарки.
Даришь солнце и цветы
Самой разной красоты.

Даришь дивные рассветы
Всех зовёшь нас прямо в лето.
На цветущие луга
Так и просится нога.

И бежит, бежит сердечко
Искупаться в тихой речке.
А потом на бережок.
Там, где ждёт меня дружок.

Не сказав друг другу слова,
Ждать заката золотого.
Просто слушать тишину,
Её звонкую струну.

И по лунной по дорожке
Спать уйти вдвоём в сторожку.
Там разбудит нас рассвет:
"Новый день пришёл, привет!"

И под солнечным лучом
Радость бьёт в душе ключом.
Ах, июнь, какой ты яркий,
Тёплый, щедрый на подарки!


Рецензии