Летит, разбивается талая дрожь

Знаете в Питере от чего дождь?
От не созвучности взгляда.
С купола зонтика талая дрожь
летит, разбивается рядом…
И в увертюре её прочтёшь:
«Сказки взрослым – не надо!»

Знаете в Питере от чего дождь?
От строчек: разнузданно-бледных.
Необыкновенные жаждет: Встревожь!
Окрашено-пушкински-верно:
«Взрослому сказка – двойная ложь;
разделишь её непременно!»

Знаете в Питере от чего дождь
с градом бывает и снегом? -
Симфония нежности: «Обережёшь,
быть может, кого-то, где-то:
Игрою в любовь –
волшебство предаёшь!
А это…"

Летит, разбивается талая дрожь…


Рецензии