Убейте меня

Напильником смахнув щетину дня,
И все же недостаточно брутален,
Я сделан из подснежников и стали,-
Убейте,если сможете, меня.

Вонзите в шланг аорты свой язык,
Который ядом фейков пропитали,
Но я давно так сплетнями ужален,
Что просто зарифмую этот бзик.

Я как балык,копченый на крюках,
Лишенный соков,выпитых ветрами,-
Одной поэзии потрепанное знамя
Висит ограбленным буржуем на штыках.

Я прохожу сквозь призмы и шары
По стеблям лотосов и глобусам кувшинок;
Всегда один,угрюмый словно инок,-
Под арками на задние дворы.

Там ждут меня помойные коты,
Бокалов бой,с шампанским недопитым;
Когда валяешься,то кажешься убитым,
Как все по жизни бывшие цветы...


Рецензии
Просто-браво!Очень сильно. Очень тонко. Очень точно.

Лэсли Фиджеральдо   10.07.2019 13:02     Заявить о нарушении