Галера

На галере усталой устали гребцы,
пена плещет и рвется стеною,
страха нет, как один они все храбрецы,
спорят с морем и черной волною.

И мозолями рук, алой кровью росой,
они может быть даже гордятся?
Чепуха это, вздор, им свобода мечтой,
грезит землями молодцев братство.

И спина вся в поту, и в рубцах от хлыстов,
в соли лица, глаза застилает
моря шторм, а во взорах лишь далями кров,
и родные, что их ожидают.


Рецензии