Колыбельная для любимой

Засыпай, моя девочка. Это июнь за окном
Ворожит сновиденья и машет, и машет крылом.
Словно хочет куда-то лететь – так пускай же летит.
Кто ж ему запретит? Кто ж ему улетать запретит?
Это просто июнь. Это просто июнь за окном
Машет лёгким крылом, машет нам полотняным крылом.

Засыпай, моя девочка. Чья-то любовь за окном
Среди чёрных домов ищет белый и маленький дом.
В этом доме, наверное, крутят немое кино,
Потому что слова без любви не нужны всё равно.
Это просто любовь. Это просто любовь за окном
Ищет маленький дом, ищет белый и маленький дом.

Засыпай, моя девочка. Это стоят за окном
И июнь, и любовь – им гораздо теплее вдвоём.
Но кончается тёплой истории тонкая нить –
Время хочет нещадно с любовью июнь разлучить…
Засыпай, моя девочка,  – это всё после, потом…
А сейчас за окном… и июнь, и любовь за окном.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
От всей души-СПАСИБО за хорошую Поэзию, Алексей...
Хорошего вам МАРТА...

Андрей Аксюта 2   03.03.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей! Спасибо за внимание и отклик! Мира и радости Вам!

Алексей Гушан   07.03.2020 20:30   Заявить о нарушении