Элли и дом

Повзрослевшую Элли взяли в семью.
Шляпка, платье и строгая гувернантка.
Чинных трапез каждовечерний уют –
Ногти стрижены, волосы держат банты.
Элли слушает –  книксен или поклон,
Пудрит лоб, а нос вытирает платочком.
Помнит, что с ногами на стул – моветон,
Чай не залпом пьют, медленно, по глоточку.
Только скучно, и Элли сошла с ума.
  – Где друзья во главе со смешным Страшилой?
Мне задаром «Бастилия» не нужна,
Я бы в ней и Бастинду не хоронила…
Элли мчится по лестницам диким львом,
Элли птицей взмывает по крышным скатам:
 – Ты со мной, горемыка, застывший дом?
Хватит мнить себя глупым аристократом.
Дом очнулся, и крышу сразу снесло,
Снялся с якоря тут же, взлетел над речкой:
 – Элли, девочка, нам бы с тобой весло,
Вихрь попутный и счастья – целую вечность.

Сюрреалистическое фото Сары Деремер


(Эксп.9)


Рецензии
И било солнце в три луча, сквозь дыры крыш просеяно (с))

Волна Жуков   31.05.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.