Весенний новый год

Весенний новый год,
в саду жасмин-сирень,
пока не в аду,
утром не мигрень.

Дело было, жизнь была,
многое легко давалось.
Получалось, казалось,
как потом оказалось.

Единожды впервые
всегда не вспять,
ничего будет,
как прежде, опять.

Впервые получится:
узнать, посметь,
невеждой родиться,
дураком помереть.

Жизнь можно
по-разному проспать,
полагая,
что наблюдение за опытом,
меняет результат.

Но ближе к осени
благословенные птицы,
благоразумно улетят на юг
зимовать вдали от вьюг.

Оставив готовиться
к отопительному сезону
в зимнем саду
скрепы, вахты бурильщиков,
ночных хоккеистов,
манерных мотоциклистов,
стоическую ерунду.

Запас реагентов,
снегоуборочную грязь,
арктическую пургу,
одержимость,
языческие фейерверки,
водку на льду.


Рецензии