Не имеет значенья

Не имеет значенья: когда и зачем,
Всё в сегодняшних днях восхищенья достойно.
За границей понятий, неведомых тем
Мы коснёмся незримо, легко и спокойно.

Мы уходим, уносимся в сферы потерь,
Свято веря в неверье и непониманье.
А когда, распахнувшись, захлопнется дверь,
Мы раскаемся, что отторгнУли желанье.

Да и что нам о том? Да и что нам теперь?
Среди зелени листьев цветов полыхание ...
И всё кажется нам – так далёка та дверь ...
И всё кажется нам – так порочно желанье...

И всё кажется нам горизонта порог
Всё плывёт и плывёт, уплывая с-под ног.


Рецензии