Кто я такой

Спроси меня – откуда родом,
Зачем живу, кто я такой?
Тебе отвечу мимоходом –
Никто и поспешу домой.
А дом мой – пасмурное небо,
В ногах – уставшая земля.
Вплоть до апреля скрыта снегом,
Травою, вплоть до ноября.
А кто я? – Сам ещё не знаю,
Ношу стандартный «имярек»
И занимаю место с краю –
Ни зверь, но и не человек.
Среди знакомых – незнакомый.
Хочу узнать – куда иду?
Весь мир от передоза в коме –
В демократическом бреду.
Все друг от друга отвернулись,
Век двадцать первый тих и лих.
Один средь многолюдных улиц
Брожу чужой среди чужих.
И вот распахнутые двери,
В холодном храме тишина.
Я до сих пор в Него не верил,
Хочу узнать – чья в том вина?
У образов затеплю свечи.
Приди, о, ангел – наяву!
Спроси Творца при личной встрече –
Кто я такой, зачем живу?

20.06.2019.


Рецензии
"...Вам хочу частицу передать
Лёгкого душевного волненья -
В светлое Христово Воскресенье
Всех и вся поистине прощать!"

Христос воскресе, Павел!

Волкова Ирина Васильевна   19.04.2020 08:21     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Павел Миронец   21.04.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.