Мне было жаль

Мне в детстве было жалко Дуремара,
Когда читал я книгу «Буратино»
Жалел и тех, кто пострадал не мало,
В кинематографической  картине.

Так было Волка жаль, что ночью плакал,
«Ну, погоди!» - шептал в слезах в подушку,
И скорбь в своих глазах от Мамы прятал,
Печалясь за  «Неведому зверушку».

Сочувствовал  Бывалому и Трусу,
Балбесу в фильмах славного Гайдая,
Печаль меня снедала тяжким грузом,
И рос я, только драмы понимая.

Но поседел, живя на свете долго,
Со многим довелось, увы, расстаться…
Теперь смеюсь над невезучим Волком.
Я научился над собой смеяться!


Рецензии