о Свободе

Герой из твоей книги никогда не оживет

Ему не место в нашем бренном мире

Там, доживая свой последний год,

Он будет вечным и неуязвимым

Погибнет там, но навсегда останется живым

В твоем небезупречном, странном.

Он будет дерзко жить непобедим

Там, где не будет ему равных

Там смел он и свободен, как орел,

А здесь одна сплошная клетка

Как век мы свой последний отживем,

Так на гробу зачахнет ветка

Как хорошо, что он другой.

На нас, быть может, непохожий

Я не желал судьбы ему такой

Печально с нашей схожей.

Пусть он свободен будет там,

Оковы бренности отбросив,

А мы, шагая по пятам,

Свободы часть потом попросим.


Рецензии