Спеши жить

Всю жизнь мы убегаем,

Не от себя бежим ли?

Красиво жить мечтаем,

Как в голливудском фильме.

За жизнью не угнаться,

Не убежать от смерти

Как долго продолжаться

Придется киноленте?

Вся жизнь сплошной театр,

Но для кого играем?

Мы надеваем маски

В лицо друзей не знаем.

Наш мир ненастоящий

Он полон глупых мнений

За дураком скрываться

Обязан редкий гений

Всю жизнь спешим куда-то

За славой и богатством

Так не теряй же время,

Спеши любить, смеяться

Живи одним мгновеньем

Не сожалей о прошлом

Когда настанет старость

То будет слишком поздно.

Минует год за годом,

Придется осознать:

За жизнью не угнаться -

От смерти не сбежать.

Стань счастлив непременно

И будь самим собой

Все в этом мире бренно

Избавься от оков

Что сам себе придумал,

Что мир тебе внушил,

И, обретая счастье,

Все делай от души !


Рецензии