Что такое Весна

Что такое Весна?

Я сегодня прошу одного.

Ненадолго закрой глаза

И отдайся во власть звукам.

О чем думаешь ты

И что сейчас видишь?

Пускай все, что ты ненавидишь

На мгновенье отступит назад.

Не всегда все решают глаза.

Обостри свои чувства и слушай

Научись доверять ощущеньям

Вообрази, что стоишь посредь леса.

Рядом, птицы с цветным опереньем.

Шёпот красок почувствуй под кожей.

Как и мы с тобою, наверное,

Друг на друга они не похожи.

Ощути сердцем скромность и нежность

Возрождения к жизни живого

Словно в танце медленном кружит

Грациозная юная дева.

Она дышит гармонией звуков,

Буйством красок цветет непомерно

Вы поправьте, если неверно

Я рисую пред вами образ.

Танец красок -

Союз тишины и восторга,

Нежности, грации, легкости.

Ненадолго забудем условности.

Весна не наряд и не новая шляпка,

Когда мысли становятся в нужном порядке,

Обостряются скрытые чувства.

Ведь весне той притворство чуждо.

У весны краски точно живые...

И, быть может, живее прочих.

Раскрывай глаза по-другому,

Когда истину видеть хочешь.

Так что же все-таки значит весна?

И когда мы проснемся от долгого сна,

Чтоб суметь не взглянуть, а увидеть?

Ту весну, что давно расцвела.

Я стою перед вами спокойна

В краски яркие разодета.

А Весна ярка и раздета.

Ни к чему ей притворства тонкости

И пустые наши условности.

 

В дни, когда весна, словно крадучись, медленно и спокойно, но в тоже время уверенно забирается к нам под кожу, нужно смотреть вокруг немного иначе, чтобы увидеть. В ней нет ни притворства, ни жеманности. Она стремится окутать нас теплом, снять маски, мешающие свободно дышать, снять слои ненужной одежды, футляры, в которые окутывают себя люди. В весне нет пафоса, она не дает приёмов и не устраивает балов. Весна дает время ожить всему, что нас окружает, и устраивает мысли в голове в нужном порядке. Вот, что для меня значит весна и почему она отражается в моих глазах именно так. А что весна значит для вас?


Рецензии