правдa

Кто знает правду,тот молчит,
Кто к правде близок,тот стремится,
Пока в груди в агонии стучит
Живое сердце,
Тот жаждет правды и кричит,
И правды хочет все же добиться.
А правда знай себе,жует
Траву коровой в чистом поле,
По небу облако плывет,
Хвостом гоняет мух на воле,
И все никак не разберет,
Какая баба принесет,
В избу дитя в своем подоле,
И что же будет наперед,
Когда корова в липкий рот,
Проглотит пуд вареной соли?
Хотя скорей наоборот,
Не знать ни бабе той юдоли,
Ни той корове острой боли,
Пускай траву жует на поле...
По небу облако плывет.
А правда дальше через речку,
Через гречиху прямо в сечку,
В трубу залезет и на печку
И блин заутренний жует,
Пока в избе сгорает свечка,
Дед тихо курит на крылечке,
А бабка старая к аптечке
И образам поклоны бьет.
И слышно правду эту всюду,
Ее приправой острой к блюду,
Обычно в полдень подают,
А я сегодня постным буду,
И правду всю опять забуду,
А то бывает правды много,
И блюдо ставят перед Богом,
Но не едят,а лишь плюют,
Так как от правды не сьедобно
То блюдо мерзости подобно,
И снова правду в скулу бьют.


Рецензии