Миг победы...

Наступит ли когда-нибудь момент,
Когда околотронная сволОта,
Ни вОры, средь которых президент,
Не отвлекут меня от той работы,
Что требует покоя и тепла
В чувствительной во мне душе поэта,
И сладко зазвонят колокола
Святого предо мною Храма Света?

И солнце больше не закроет тень,
И долгожданным золотым подарком
Свободу я, как пойманный олень,
Почувствую, сбежав из зоопарка,
Как вырвавшийся узник из тюрьмы,
Очнувшийся, кто долго был в наркозе...
И я спасусь от вирусов чумы,
Чьи имена - Песков, Шойгу, Рогозин...

Я не желаю всех перечислять -
Они, как Бондарчук с "Девятой рвотой":
Лишь только попытаюсь их назвать -
Так сразу же - до тошноты икота!
И я смахну от радости слезу,
Друзей представив "урок" за решёткой...
Вы видели когда-нибудь лису,
Зимой в снегу резвящуюся кротко?

Вы видели когда-нибудь орла,
Который  крылья распахнёт, как парус? -
Вот так, над телом свергнутого Зла,
Душа с орлом тем воспарит на пару!

Фото из Сети   (М. Ч.)

29. 12. 2016.      


Рецензии