Улыбка солнечного зайца

Когда ты откроешь дверь,
Всё уже будет в огне.
И нельзя ничего изменить,
Ни позвать с собой в Тверь,
Ни позвонить
Мне.

Потеряются в пыльном альбоме
Зелёной поры мечты,
Ты будешь листать их с болью,
Ломая лица черты.
Когда ты сорвешь дверь с петель,
Из неё уже дым клубами,
Вокруг только сажа и пепел,
Да тучи - под облаками...

Ты войдёшь в этот чёрный круг,
Мешая вину в вине -
Я, твой умерший лучший друг,
Если хочешь, забудь обо мне.
Дрожь унимаешь в пальцах,
Ты станешь бесконечно пустым;
А я здесь, держу в руках зайца,
Ты ведь знаешь, я не был простым.

Обкололся весь, оббранился,
Удалось мне косого словить,
Я поймал его, чтобы ты не молился,
Чтобы тебе подарить.
Твою золотую улыбку,
Которую ты позабыл...
Выйди из комнаты, не совершай ошибку,
Не оставайся таким.

В твоей неубранной комнате
Сегодня мой ранний посланник,
Он просит: "Вспомните, вспомните,
Что солнечный день тоже праздник!"
Послушай его, прогуляйся,
Но только по новым местам,
Зайди в то кафе, попытайся
Влюбиться, подари ей тюльпан...

Научись смотреть не под ноги,
Над головою - нимб.
Помнишь, я видел его у многих?
Я и тебя научил.
Когда ты откроешь дверь,
Никакого не будет огня.
Улыбнись, ради бога, поверь,
Это нужно очень.
Ради меня.


Рецензии