Заложники судьбы

Я буду помнить наши встречи,
Сиянье глаз, касанье рук…
Ну, почему любовь не вечна? –
Есть неизбежность у разлук!

Зачем судьба моя, злодейка,
Решила подло всё за нас?
Ползёт слеза прозрачной змейкой, -
Я плачу вновь, в который раз!

А дни идут, года считая,
И тихо близится закат,
А я прекрасно понимаю, -
Вернуть и ты всё был бы рад!

Но, нет! Вернуть всё – слишком поздно, -
Заложники своей судьбы,
Плывём в стремнине речки грозной,
Устав от бешеной борьбы!


Рецензии