Мы лохи, граждане, мы лохи

Мы лохи, граждане, мы лохи!
Ведь почему в России плохо?
Страна богаче всех на свете,
А мы наивные, как дети.
Нам всё твердят, что денег нет,
Но то всё лживый, наглый бред!
Страна богата, а народ
Больной и бедненький урод?
Но как такое может быть?
И у кого пойти спросить?
Спросить у Трампа иль Макрона,
Послушать, что кричит ворона?
Спросили б мы у президента,
Да всё не выберем момента.
Кто лжёт всё время нам про деньги?
Вопрос сегодня в моде, в тренде.
Кто лжёт, что мало всем земли?
Что лес китайцы увезли?
А как же золото, алмазы?
У нас полно такой заразы!
Как можем мы, народ России,
Бедны быть при такущей силе?
Где наши земли и дома?
И где России закрома?
Живём мы впроголодь, бедны,
Народ богатой сверх страны.
Наш Главный в курсе иль не в курсе
О жизни родины и пульсе?
И если да, то где дела?
А если нет, то не ответ.
Кто держит здесь нас за лохов?
И кто гнобить нас всех готов?
Нам укажите, не боясь
А мы по таракану хрясь!
И сразу лохом будет он,
Народ в державе гегемон!
А кто забыл про то, тот лох,
Тот головой больной и плох!
Когда, скажите нам на милость,
В России будет справедливость?
Одни воруют и жируют,
Другие пашут, голодуют.
А третьи бдят покой воров
В охране за еду и кров.
А судьи? Судьи тоже в доле.
Откуда ж все воры на воле?
Никто народ не защитит,
Вор на воре в стране сидит...
Мы - лохи, граждане, мы лохи,
И потому в России плохо!


Рецензии