Мечта моя

Говорят, у человека обязательно должна быть мечта, которую он обязательно должен регулярно мечтать, чтоб сбылася...

В открытое настежь окно
Старинного дачного дома,
Пропахшего хвоею снов,
Влетает жучара зелёный

И падает в кипу листов
Ещё ненаписанных строчек.
Его доношу до кустов,
Сажаю его на цветочек,

Под дремлющий иконостас
Расписанных бликами сосен.
В такие, как это, места
Охотней спускается осень,

Но лучше всего, как теперь-
Собрать землянику с верблюда
(Он холмик травы, а не зверь),
Сидеть и рассматривать чудо-

Как падает небо в янтарь,
Пленяясь там капля за каплей,
Ваяется новая старь,
Чтоб связи вещей не иссякли,

Чтоб жизни кончались без слёз,
Раз слёзы смолы сохранят их.
Ручей тут и стадо стрекоз
Меня оторвут. Виновато

Пойду по крапивным рукам
Ловить пескарей деловитых.
Кому-то большая река,
А мне и утёнка в корыте

Достаточно, если малыш
Своей перевязчатой ножкой
Набрызжет утёночку кыш,
Помирится с рыжею кошкой

И сядет со мной на крыльце,
Весь в ягоде, ямочках смеха...
Мечтаю ли я о кольце,
О ярких победах успеха,

О дальних и синих морях?
Когда-то, конечно, мечтала.
Теперь же, чтоб тихо заря
Укромный мой угол ласкала...


Рецензии