позвонки как чётки

внезапная мысль в ночи
разбивает меня на осколки
и каждый - немножко звезда
и в каждом - твоё отражение;
слушай - внезапная мысль
(слушай, но не осуждай):
итак: зачем же мне было

-
учить - алфавит, твоё имя
на трёх мне доступных наречиях;
учиться складывать звуки
в слова; на них вешать значения,
учиться плясать с этой рифмой,
которая мне не давалась,

если я всё равно никому
не могу, не могу рассказать -

как_пахнет_твоя_кожа,

если этот набор странных слов
скажет о чём-то лишь мне


(но!
что, если вдруг этот шифр
станет доступен чужим
и чужие выйдут на след?)


...внезапная ясность в ночи
и она бьёт меня на осколки:

словно годы и годы сложились
в секунды - единственно важны  -
в секунды, в секунды, в которых
перебираю, как чётки,
слова;
считаю твои позвонки.

от первой ноты - до коды,
потом - в обратном порядке.

бергамот-лаванда-петитгрейн;
гальбанум; озон и перец;
гвоздика, цивет и агар;
кожа, дерево, мускус.


замереть.


и -


обратный отсчёт.


Рецензии