Мысли, мысли...

От мыслей никуда не деться. Да и зачем: они – весь я.
Сегодня, сквозь нежное детство, юность и зрелость, теребят
Сомнениями от нестыковок, сухостью правды бытия.
Несовершенством недомолвок, в мгновениях счастья жития…

От мыслей никуда не деться. Все нарастая, громоздят вопросы
Без ответов; действа, в которых бесконечный ряд, опять лишь
Мыслей, мыслей, мыслей… Отупевая, в них от них, осознаешь
Трепетность жизни от пребывания среди живых…

От мыслей никуда не деться.  Да и не стоит. Незачем:
Их бесконечность - казнь детства и иной смысл: «Насовсем…»

19 июня 2019 г.


Рецензии