Великой Матери Земле

Великой Матери Земле
Мы отдаём свой прах,
И ветру жертвуем слова,
Что жили на устах.

И оставляем взгляд навек
На полотне дорог,
И шаг последний сохранит,
Пенат родных порог.

И чутких пальцев нежность всю
Себе возьмут цветы,
И звёзды помнить будут век
Нелепые мечты.

И что меняется тогда,
Когда тебя уж нет,
Ты человеком только был,
А стал ты целый свет.


Рецензии