Ты видел, как за два коротких дня...

Ты видел, как за два коротких дня
В моём июле наступила осень,
Пустой надеждой обманув меня
И спрятав небо где-то между сосен.

И странно – в центре праздник и жара,
И голуби по-прежнему на крышах,
А где-то маршируют юнкера
И ничего об осени не слышат.

И только здесь в моем пустом дворе
Опали листья, и холодный ветер
Свистит в своей насиженной норе,
И слушая его, притихли дети.


Рецензии