бирюза

*
покупал и раздавал векселя,
поручался, разорялся, платил, -
не жалея, - сам себя веселя, -
пасторали почему-то плодил, -

потому-ли? - зазеркалье внутри, -
затаилось и проникло в глаза,
а во взгляде, - не унять, - хоть умри, -
поселилась навсегда бирюза, -

от безвестности до самых высот,
от высот до преисподней, до дна, -
затрепещет и сосёт и сосёт, -
чуть отпустит, - и опять – голодна…

время встало, – не ведётся учёт
если вспомню, изнутри заведу,
где-то рядом это время течёт, -
невесомо, – посмотрю на звезду

одинокую, на весь зодиак,
словно заново камнями побит, -
воскресаю под плевками зевак,
растворяюсь и не помню обид.

05.12.16.


Рецензии