Личностный спад

Скоро Солнце покатится по земле,
Я рою траншею, я буду тушить водой
Из засады.

Товарищ бредит. Он наспех соседям,
Он на смех всем уговаривает себя
Копать эту яму.

Читает советы, печатает план,
Бесконечные стопки разных стратегий
Аккуратно разложены, времени мало.
Он ищет идеи.

Светило подходит. Я очень устал.
Передышка. Пора зарядить водометы.
Товарищ придумал, лопату взял,
От страха дрожат креативные ноги.

В охапку землю. И новый рывок.
Идеи по кругу летят хаотично,
Но Солнце точно сбивает с ног,
Неотступное. Эгоистичное.

Водяные залпы, очаг потушен.
Я вылез наружу, отблагодарен судьбой
Трудовой наградой.


 


Рецензии