Оседает в кружке пена

***
Оседает в кружке пена.
Хватит скорби мировой.
Эка невидаль – измена!
Приучили! Не впервой!

Мало ли потанцевали,
Вместе, как два сапога.
Всякий друг в потенциале
Злее клятого врага.

Может кто-то и поправит,
И рассеет едкий чад.
Исключения из правил
Так заманчиво звучат.

Угадай, куда кривая
Вынесет кого из нас.
Сам себя не узнавая,
Слышу странный пересказ

Про себя. Не лень кому-то
Разносить подобный бред.
Но, однако, в сердце смута
И в душе покоя нет.

Дело надо делать. Дело.
Отстранясь от их возни.
Надоело! Надоело!
Надело, черт возьми!

Споры с этими и с теми,
Сортировка по мастям…
Может быть, когда-то время
Все расставит по местам.

Есть надежда, жаль, что веры
Нету ни в один закон,–
Вот и расшалились нервы,
Оттого и в горле ком.

Предал друг. Ему же хуже.
Эту гниль в себе нести.

Эх, еще б на пару кружек
Мелочишки наскрести.


Рецензии
Гениальная концовка ...! А главное - не оставляет никаких вопросов. ЗдОрово!

Эдуард Волков Малаховка   27.06.2019 16:45     Заявить о нарушении
Жисть подсказала

Сергей Кузнечихин   03.07.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.