спираль

Начертал нам долю посохом
наш верховный поводырь!
По дну моря аки посуху
мы прошли, сомкнув ряды.

Не курортными романами
обусловлен этот путь...

Но хотелось нам за занавес
раньше срока заглянуть.

Мы прошли тысячелетия,
как игла проходит ткань,
и опять с собою встретились
у последнего витка.

И стоим мы неприкаянны
и себя не узнаём.
От чего же не пугает нас
незнакомый водоём?


Рецензии