Луне

Луна взошла и засветила -
без фанатизма, так, вполсилы,
и, раздвигая облака,
устала, бедная, слегка.

Присела где-то на краю
и слышит: ангелы поют.
И пригорюнилось светило,
да так,что нюни распустило.
Грустит Селена по ночам,
что до сих пор она ничья.

А нее глядят поэты
и пишут грустные сонеты.
Поэтам тоже не до сна.
Нельзя ль повеселей, Луна?!..


Рецензии
Куда глядит поэт - не знаю, но что творится там в душе я, хоть и смутно,- понимаю. Луна в твоей душе уже...

Григорий Гришко 2   23.06.2019 14:11     Заявить о нарушении