Семнадцать лет назад

СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

Десятый кабинет, раскрытый  настежь класс,
Звенит звонок, закончились уроки.
И что теперь там ждет за стенами всех нас?
Как птицы без гнезда мы одиноки.
Последний раз пройду по десницам твоим
И выйдя на крыльцо зальюсь слезами,
Сегодня расстаюсь я с домом дорогим,
Где год за годом мы учились с вами.
Сегодня навсегда закрылась за мной дверь,
Что десять лет подряд нас принимала.
Раскроется глава другой судьбы моей,
Страницы детства жизнь перелестала.
И первую любовь, и радость, и печаль
И сладкий вкус запретной сигареты.
Со школой расставаться было жаль
На то, еще безоблачное лето.
Прошло семнадцать лет...семнадцать лет
Как им, встречающим рассвет на тихой Волге.
Из тех, кто был тогда, кого то уже нет,
Но в памяти останутся на долго.
И вновь мы собрались за праздничным столом,
У многих уже ходят в школу дети,
Смотрю на вас на всех и думаю о том,
Как быстро пролетели годы эти.
Ах, если бы сейчас на миг попасть туда
В наш класс и сесть за наши парты,
Увидеть ваши юные глаза,
Весну, капель, дыхание в окна марта,
Наш добрый смех, надежды и мечты.
И времени у нас тогда без счета,
Жаль не ценили мы его дары,
Спешили, торопились от чего то.
Да есть ли смысл прошлое винить?
Оно прошло и надо дальше жить!

2017год.


Рецензии