Такое бывает только в июне

Такое бывает лишь только в июне -
В июле уже не поёт соловей!
Когда ему петь - разинутый клювик
Пищит: "Накорми меня, папа, скорей!"

В июле уже солнце так раскалится,
Что травы засохнут почти на корню,
Роскошная "грива" лугов превратится
Не полностью в сено, но близко к тому...

В июне ещё лето в самом начале.
Оно ещё полно "гремучих" идей!
Восторг полыхает каштанов вечами,
И облако легче пера лебедей.

Июньская в радости кружит дорога,
И кажется, что ей не будет конца...
Возможностей каждому дарит он много,
Взывая к любви, ею полня сердца!


Рецензии