От Троицы, страдной поры. Виктор Шлапаков

Срастаются белые воды
святых родников, на корнях
Их реки питают народы
На звонных, проточных ручьях

Разливы небес вторят рекам
И заводям синих прудов
С них манна в дар человеку
Коль верой святою в Богов

Пропитаны запахом ели
Журча на поповных цветах
Земли благозвучные трели
Пробили в камнях и ветвях

Небес храм, то божьи чертоги
И с них благодать как елей
Под мантией белые тоги
Подстать облакам, нет, белей

Промытые росные рани
Страны на славянских ветрах
Гласят не убий, не обмани
Будь в чести в семейных делах

Чти заповедь божью, благую
И будешь безгрешен всегда
Пред ликом свечу восковую
Зажги, оберегом она

Купаются детки и нивы
От Троицы, страдной поры
Пусть будут веками счастливы
Страданием Голгофы горы

Пусть мир воцарится и счастье
В достатке живёт пусть народ
Конечно же Божье участие
Поможет от разных невзгод

Росстанные петли дороги
По водам Руси пусть текут
Пусть стонут завалы, пороги
Они в родниках не умрут

Тернист и извилист путь жизни
Судьба не злодейка, поверь
Ты будь понастырней, капризней
Приблизишь трудом благу цель


РОМАШКЕназИ-славянский поповник


Рецензии