Переехала и грущу

Переехала и грущу.
Этот город, как сладкий сон.
Отголоски его ищу
В том, кто тоже в него влюблён.

Манит питерская хандра,
Где ворон незатейлив хрип.
Было всё, но уже вчера -
Летний сад, манкость сонных лип.

Отражённый в Лебяжьей свод,
Необузданный бег коня.
Исподлобья взирает Клодт
В глубь воды, словно в глубь меня.


Рецензии