Песня песней

С моего балкона виден Орион!
Псы - Большой и Малый! И Плеяды...
С моего балкона виден горизонт
в дымке МКАДа... Что ещё мне надо?

    А мне бы в небо! А мне бы в небо!
    А мне бы в небо! А мне бы в небо...
    А мне бы в небо - к звёздам бы мне.

Дальше звёзд - взгляда нет...

...А мне туда, где тают города!
Где стынет ночь, где тонут фарисейства!
Где царствуют пчелиные семейства
и спит немая рыбина пруда!

Да, мне - туда. Где кабала бабла
не властвует - удавка вековая...
Где неба голубая камбала!
где ночевала тучка золотая!

...Где море золотой венок,
швырнув на ложе скал, лакало
из тёмной глубины бокала
заката алое вино!


Рецензии