Лира

Ты прекрасна, как солнечный луч!
Ты желанна, как свежий источник!
Я сотку из сапфировых туч
Для тебя пару ласковых строчек.

В небесах воцарит синева
Отражением аквамаринов.
Я одену тебя в кружева
Сердоликовых роз и жасминов.

Облеку тебя в алый покров,
Сочетая все стили и вкусы.
Из рубинов рябиновых снов
Смастерю огнегривые бусы.

Твои волосы — лён золотой
Оплету виноградной лозою.
Спелых ягод гранатовый зной
Заискрится игривой грозою.

А когда молодой ветерок
Мне расскажет о прелести Юга,
Я украшу твой дивный венок
Хризолитами вешнего луга.

Умываясь алмазной росой,
Несказанно прохладной и чистой,
Ты приметишь в фиалке лесной
Колдовское стекло аметиста.

Дабы сердце очистить от пут,
Успокоить бушующий пламень,
Я тебе подарю изумруд —
Самый самый любимый мой камень.

А затем, восхищаясь до слёз,
Я воскликну: "О Славная Лира!".
И, похитив из радуги грёз,
Заточу тебя в зеркале мира.

2008 г.


Отклик Татьяны Хакиной на это произведение:
http://www.stihi.ru/2019/07/24/627


Рецензии
Просто волшебно! Искрящиеся метафорами сстроки пленяют. Особенно вот это:
"Из рубинов рябиновых снов
Смастерю огнегривые бусы."
§
"Ты приметишь в фиалке лесной
Колдовское стекло аметиста."
👏👏👏👏💠🎨🖋️
Восхищаюсь многогранностью твоей фантазии!

Евгения Базалеева   21.10.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! В детстве увлекался минералогией и особенно драгоценными камнями))

Роман Лафоре   22.10.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.