Если вы в печали

Если вы устали,
Если вы в печали,
Если лоб нахмурен,
А в глазах тоска,
В сад и на природу
В хмурую погоду
Выходите срочно,
Чтоб рукоплескать:
Очень красной розе
Солнечной мимозе
Колокольцу с блюдцем,
Маку, сон-траве,
Чмокни хризантему,
Поклонись ты хрену,
Вытяни морковку,
Рано на заре....
               И.....
Вот тогда то облака,
Округлив свои бока,
Нарисуют вам
Счастливого барашка,
Но тотчас преобразив,
В очень звучный нарратив,
На него повесят милую кудряшку!
Улыбайтесь на Природе
Даже пасмурной погоде....
И расправятся ненужные морщинки,
Вас оставят все Печали,
Что свои права качали,
А вы быстро соберите их в корзинки....
Отнесите на дорогу
И скажите: "Слава Богу!
Что в саду нашла свои же потеряшки -
Смех, улыбку, сон здоровый
И счастливую Подкову
Для овечки в завитушках и кудряшках!"


Рецензии